Новости

Любимое блюдо национальной кухни

Учащиеся Центра детского творчества в рамках дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы "Мастера и мастерицы" обучаются азам профессии повара.
20240214_163047.jpg

Сегодня, 15 февраля, ребята готовили одно из любимейших блюд национальной кухни - манты. Учащиеся узнали технологию приготовления и секреты вкусного блюда.

Манты — традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, России, Украины, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая.

В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса баранины, конины и говядины, с кусочками курдючного жира, с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например морковь и тыква. Подаются со сметаной и свежей зеленью.


Ярыгина Л.А., педагог дополнительного образования.

...
...
...
...
...
...
...
...
...
Фото 1 из 3
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть